语言学院“Messenger”团队开展“中国文化英语微视频制作研究”项目调研工作

时间:2020-08-16浏览:16设置

为讲好中国故事,弘扬中华优秀传统文化,建立大学生民族文化自信心,725日至810日,语言学院“Messenger团队”采用线上线下相结合的方式展开调研实践。

该团队由语言学院、特殊教育学院2018级学生陈蕾等4名成员组成。团队成员于前期搜集资料,整合问题,开会讨论,最终编写问卷在校大学生中华传统文化认知及其传播方式研究一份,采取线上方式(问卷星)围绕我校学生的对于中华文化的认知和态度等展开调查,共收回有效问卷247份,有效回收率95%

在收回有效问卷后,团队成员对问卷结果进行了整理和分析,结合问卷填写者的反馈,包括他们对中华传统文化的认知,对某一文化类别的喜爱程度,以及对文化传播途径的建议等,团队成员在线上众多与中华文化有关的栏目中进行资料的查找和筛选,同时一部分成员前往“南京博物院”“江宁织造博物馆”等中华传统文化气息浓厚之地实行资料搜集,充分采用线上线下相结合的调研方式,以期找到最合适的故事素材,为后期的英语微视频制作做好准备。(文/陈蕾  图/陈蕾 尚宣)


返回原图
/