语言学院英语语音互助团队运用Praat软件开展暑期线上语音纠正活动

时间:2020-08-16浏览:15设置


为进一步了解2019级英语专业学生语音学习现状,并帮助学生提高语音产出能力,语言学院1802班五名学生在姚晓菊老师的指导下开展了一场“特殊”的线上暑期社会实践活动。
该团队利用Praat 语音分析软件,将收集来的2019级学生语音样本进行深入分析,发现问题并将信息反馈给学生,形成一个学生间的语音互助团队,旨在进一步提高英语专业学生的语音产出能力和专业素质。

上周日晚,五名成员共同参加了线上讨论会,分享自己的实践心得,并提出了一些在实践中出现的问题向指导老师寻求帮助。通过一段时间的语音图分析,团队成员发现了2019级英语专业学生在元音发音上存在的不足并将问题形成语音分析报告反馈给学生。

最后,成员们一致希望通过此次暑期实践活动能帮助更多学生提高英语语音产出能力,助力英语专业学生取长补短,全面发展。(文/ 兰甜  图/朱昊璐 景李红)






返回原图
/