乘风破浪奔南特 筑梦青春在语言

时间:2020-09-23浏览:10设置


2020919日清晨,秋日雨后的校园分外凉爽,欢笑声、推车声打破了校园的寂静,忙碌热闹的氛围逐渐渲染浓郁,南京特师语言学院也迎来了2020级新生。在接下来的两天里,来自五湖四海的萌新们陆续抵达,在此起航,筑梦青春。



语言学院迎新工作在林荫道上有条不紊地展开,学院党政领导班子对本次迎新工作高度重视,不仅多次召开迎新工作协调会,并且对副班工作培训、志愿者分工、咨询台设置、展板制作和后勤保障等进行了详细部署,明确分工和职责,力争将迎新工作做到计划周密、准备充分、接待热情、高效有序、新生满意,让来自全国各地的280多名新生能够在两天内顺利报到,语言学院许巧仙院长、丁祖保副书记、徐琴芳副院长、学工办全体辅导员前往学院咨询点、学生宿舍楼,关注迎新报到情况,并与同学们亲切交流。


根据疫情防控要求,今年,新生家长们无法与孩子们共同进入校园,不过新生们在采访中表示,学校的安排既是对学生的健康安全负责,又增强了自己的独立性,“老师放心,我们OK的,完全理解”。

接过你沉重的行囊,咱们就是一家人。校园里,志愿者们开始了一天的工作,由于第一天正值四六级考试,很多半天没有考试的女生志愿者甚至是刚办好手续的新生主动帮忙拉行李,考过四六级的学长们一趟趟背起行李奔向1幢五楼、六楼,草地上、林荫道路边时而可见他们席地而坐喘着气,但是他们的心情还是很愉悦,2017级英语专业的李仕祺同学和汉语言专业吕伯承同学是这些“学长志愿团”团长,他们说:“从新生身上,我仿佛看到了以前的自己。而且还是在疫情防控的特殊时期,我们更想尽自己的一份力去帮助他们。"



今年语言学院还迎来了一位由凌校长亲自颁发“爱心大礼包”的学生,对此她表示诚挚的感谢并承诺在未来四年的大学生涯中,一定努力学习,不负老师与家人的厚望,做一个知恩图报的人。2020年是打赢脱贫攻坚战的决胜之年,南京特师也在用自己的方式关心关爱着每一位学子。

语言学院2020年新生英语专业报到率99.3%,汉语言文学专业100%,这是一个精彩的开始。乘风破浪奔南特,筑梦青春在语言,学校未来的一切等着大家一起去书写,相信学生们能够在这里收获知识、收获友谊、收获成长,在特师的校园里遇见更好的自己,未来,为你而来。(文/郑丹丹 兰甜   图/兰甜)




返回原图
/