喜讯:语言学院师生在2020年“诵读中国”经典诵读大赛江苏省选拔赛中荣获佳绩

时间:2020-09-24浏览:16设置

2020年“诵读中国”经典诵读大赛江苏省选拔赛于近日落下帷幕。语言学院师生团队在本次大赛中获得优异成绩。中文系李鸣老师的作品《蜀道难》获教师组二等奖(公示),语言1801班陈蕾和1805班田上清合作的作品《板凳上的妈妈》以及语言1801班倪雪瑶作品的《光的赞歌》荣获大学生组二等奖(公示)。

由教育部、国家语委主办的2020年“诵读中国”经典诵读大赛于5月启动,大赛主题为“雅言传承文明,经典浸润人生”,旨在诵读古今经典,弘扬中国精神,让广大师生从中国历代名家名篇中提炼思想精华和道德精髓,赋予时代新内涵,树立正确的世界观、人生观和价值观,真正使中华优秀传统文化成为涵养社会主义核心价值观的重要源泉。

大赛启动后,语言学院党政高度重视,精心组织与遴选参赛团队。备赛期间,语言学院师生克服暑期高温与疫情影响,通力合作,精心设计,反复打磨,提交参赛作品,共同协作完成了比赛任务,优异的比赛成绩既充分体现了我院师生良好的专业素养,也展示了语言学院博爱文化建设和新设本科汉语言文学专业建设的成效。(李鸣)

返回原图
/