精心授学业,悉心嘘寒暖——语言学院孟宪华老师被赠予锦旗

时间:2020-11-03浏览:123设置

    1030下午,语言学院1704班庄颖同学的母亲将一面写有“暖心的关爱,倾情的培育”字样的锦旗送到语言学院办公室,亲手赠予孟宪华老师,并对语言学院全体教师无微不至的关怀和认真负责的态度表达了诚挚的感谢和高度的赞扬。

    孟宪华老师曾经担任1704庄颖同学的班主任及任课老师。在庄颖同学眼里,授课时的孟老师博学多闻,善于调动学生的积极性,讲课生动有趣,课堂氛围积极活跃;课堂之外的孟老师温柔和蔼,关心同学们生活的方方面面,为同学们排忧解难,获得同学们的一致好评。

    在大一某段时间,庄颖同学由于各方面的因素,情绪出现了较大程度上的波动,感到焦虑迷茫。这时无助的她找到了孟老师,并向她倾诉了自己的烦恼。这时的孟老师抛却师生的界限,仅仅作为一个倾听者,从长者的角度出发,为庄颖同学耐心细致地答疑解惑,抚平她内心的焦虑与不安,给予了庄颖同学极大的关怀和鼓励使她继续有了追梦的动力。庄颖的家人得知孟老师对自家孩子长时间悉心的陪伴与疏导,被孟老师的行为深深地感动。特地定制了“暖心的关爱,倾情的培育”的锦旗赠予孟宪华老师,以此来表达对孟老师的感谢之情。

    这面锦旗不仅代表了庄颖同学的家人对孟宪华老师所付出的时间与精力的感谢,同时也表达了学生家长对语言学院全体教职工工作的高度认可与支持。孟宪华老师身体力行了“身正为师,德高为范”,将博爱师德体现在关爱学生的方方面面之中。钱星宇 赖海珠)


返回原图
/