情牵师生 爱心永驻——语言学院学生会外联部开展爱心捐款活动

时间:2020-11-15浏览:39设置


202010月,语言学院学生小梦的父亲严重脑出血在上海医院ICU抢救,语言学院学生会在得知小梦同学是贫困生且此次父亲的高额医疗费,让本不富裕的家庭雪上加霜。



为了给脆弱的生命争取更多的恢复时间,同时减轻这个家庭太过沉重的经济负担。有温度有责任感的语言学院学生会外联部,及时发起为小梦同学父亲爱心捐款的倡议,此次倡议获得了广大师生的支持,大家慷慨解囊、捐款相助,一份份爱心是对小梦和她父亲的关怀与祝福,一笔笔善款承载着每位同学对小梦同学父亲的帮助和希望。众人拾柴火焰高,大家的力量是无穷的。于1021日捐款活动完成后,语言学院学生会外联部代表学院将爱心捐款叁仟元整传递给小梦同学的家庭,同时也送去了鼓励的话语和温暖的祝愿。


虽然这次爱心募捐的活动已告一段落,但这次活动的开展对培养学生奉献爱心和感恩社会的教育具有十分重要的意义,也有利于促进语言学院和谐友爱的氛围。大家纷纷表示,义善之举不仅限于此次捐款活动,扶危济难、弘扬善举、传递正能量,是语言学院的最动人的主旋律;命运无情而人有情,虽然这些捐款不足以承担小梦同学父亲治疗的巨额费用,但代表着的是语言学院全体师生对小梦同学父亲的关心,带去的是全体师生满满的祝福与希望,用爱心助力生命前行。衷心祝愿小梦父亲能够战胜疾病,早日康复!(文/郑丹丹 马海璐 图/语言学院外联部、水滴筹平台)



返回原图
/