语言学院召开2020年秋季班主任工作会议

时间:2020-11-15浏览:68设置


 20201112日晚8点,语言学院召开班主任线上会议,全体班主任和辅导员参加了此次会议,会议由党总支副书记丁祖保主持。


会议开始,学工办郑丹丹主任将学校的班主任考核细则、班主任工作管理暂行办法和语言学院班主任评优工作方案,再一次和班主任讲解,并提醒2020级新生班主任理清职责,在今后工作的中和辅导员相互配合,有重点地展开学生工作。另外,班主任总结已全部收齐,优秀班主任评选将在本周末完成,届时会在群里公示。丁书记希望班级管理有创新,提议各班采取档案袋管理方式整理日常工作台账。


会议第二部分是学生安全问题,丁书记强调,学院950名同学中,约有210位西部学生,民族宗教问题、精准帮扶问题都需要班主任多加关注。从9月份开学以来,学院发生过几起学生心理突发事件,请班主任定期进行排查,早发现、早介入、早干预;对已在学校备案的重点关注人群,班主任一定要精心对待,注意工作的策略和方式方法。学生若有身体不适需请课假,请假先与班主任、任课老师联系,再到年级辅导员处批假条,抓班级学风、知个体安全。学校近来防诈骗的宣传很多,也希望班主任在班会上反复抓、抓反复。


会议第三部分,这一年语言学院学生获得校级以上奖励比去年增加很多。学生获奖也要及时上报,学科和教学类的竞赛获奖报给教务徐芳老师,党团工学类获奖定期以班级为单位上报给学工办办胡岳老师。


会议第四部分是班主任与学工办的互动交流,各位班主任结合自己的工作实际,对学工办提出了不少建设性建议,对班级的管理提出了不少有效方法。


本次语言学院召开全体班主任工作会议,明确了班主任工作的职责和任务,提升了班级管理水平,为学院育人工作的稳步推进奠定了基础。(郑丹丹)


返回原图
/