党委组织部张金福部长为语言学院和教育科学学院入党积极分子上党课

时间:2020-12-07浏览:39设置

2020122日下午1530,党委组织部张金福部长来到语言学院与教育科学学院分党校,为分党校全体入党积极分子上了一堂以全面从严治党为主题的专题党课。

首先,张金福部长围绕全面从严治党从四个方面为同学们做具体阐述。所谓四个方面,即:全面从严治党内涵概述;十八大以来从严治党取得的成绩;当前条件下从严治党面临的问题和推进从严治党的有效途径和方法。

全面从严治党是党的十八大以来党中央作出的重大战略部暑,是四个全面战略布局的重要组成部分。张老师向同学们强调了全面从严治党的战略地位并做进一步详细讲解。张老师指出,全面从严治党,基础在全面,关键在严,要害在治。

随后,张老师将概念拆解,细致具体阐述何为“全面”,何为“严”,以及怎样“治”,使得同学们对全面从严治党这一概念有了全面的了解和学习。在推进从严治党的有效途径和方法中,张老师强调要对党绝对忠诚,并将自身去雨花台烈士陵园的学习经历分享给同学们,真诚朴素的语言使学生们深受感动。

最后,张金福部长对入党积极分子们提出殷切期盼:希望入党积极分子能够严格要求自己,端正入党动机,向先进党员看齐,争取早日成为一名光荣的共产党员!(钱星宇董欢)

 


返回原图
/