“弘扬雷锋精神,热情服务大众”语言学院开展图书馆志愿者服务活动

时间:2021-03-18浏览:10设置


3月颂雷锋,语言学院围绕“文明礼貌忠劳动 勤俭节约乐生活”掀起学雷锋活动热潮,推动学雷锋活动常态化,不断提升广大读者思想道德素质,青年志愿者协会语言学院分会招募了六十余名学生于317日在校图书馆开展了“弘扬雷锋精神 热情服务大众”的主题志愿者服务。


在去往图书馆之前,不少志愿者都准备了旧抹布和手套早早的来到大厅等候。图书馆的老师们给志愿者们分小组,在图书馆里负责不同的板块,每位同学都尽心尽力,埋头整理,即使是面临着一眼都望不到头的书柜,同学们也没有一丝一毫的抱怨,很快的投身于整理之中;负责打扫保险柜外的窗台的同学们,也并没有被厚厚的灰尘所打败,撸起袖子,拿起扫把和拖把,即使尘土飞扬,志愿者们依旧一丝不苟地完成老师们安排的任务。


站在走廊看着打扫干净的图书室,辛苦付出得到了路过同学和老师的肯定,语言学院志愿者们体会到做好事得到别人肯定的那份喜悦的感觉,做好事,利人,同时也在利己。雷锋,一个名字,更是一种精神,志愿者们用自己的行动美化环境,用实际行动积极践行着雷锋精神。(郑丹丹 陈悦)



返回原图
/