语言学院召开“学四史,悟初心”理论学习中心组会议

时间:2021-03-25浏览:10设置


为深入学习领会习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神、落实校党委关于开展党史学习教育的方案中专题学习的有关要求。324下午语言学院展开中心组学习,语言学院党总支副书记丁祖保,副院长徐琴芳,副院长汤傅佳和党总支委员们参加本次学习。

会议开始,丁祖保副书记首先带领语言学院中心组成员了解上级党组织关于开展党史学习教育的文件内容以及学习领会习近平总书记有关“四史”学习重要讲话的精神和相关论述。随后,语言学院党总支宣传委员、教师三支部书记李鸣从“坚守马克思主义理想信仰不动摇”,“坚持党领导一切的忠心不动摇”,“坚持实现中华民族伟大复兴的雄心不动摇”三个方面详细阐述了中国共产党团结带领人民,书写了争取民族独立和人民解放、实现国家富强和人民幸福的斗争史、奋斗史、发展史。最后,语言学院中心组成员就本次专题学习进行交流讨论。


本次学习活动是一次生动而深刻的“四史”教育课,本次学习对于深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,更好总结历史经验、认识历史规律、掌握历史主动,奋力夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利具有重大指导意义,也对今后的工作学习有重要作用。通过学习“四史”,语言学院中心组不仅加强对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解,加深对党的初心使命的感悟,做到不忘历史、不忘初心。(钱星宇)




返回原图
/