我院召开学习委员交流会

来源:日期:2014-04-12浏览:1516
 为充分了解学生学习情况,进一步提高院教学质量, 4月9日下午,我院在博雅楼3601会议室召开了学习委员交流会。
 我院副院长耿直教授,各教研室主任徐琴芳老师、胡作进教授、葛修娟副教授、李鸣老师出席此次座谈会,文理学院2012级与2013级各班学习委员参加了会议。
 会议由耿院长主持召开。耿院长首先向在座的同学传达了我校关于老师教学与学生学习的要求,让各班学委轮流介绍自己班级的课堂与学习情况。各班学习委员积极发言,逐一介绍本班的课堂情况、考勤情况、班级同学课外习情况等方面,同时指出部分同学缺课、课堂积极性不高等问题。在指出问题的同时,与会同学们还提出了诸如提高上课考勤制度质量,让任课老师提高“点名”次数等,学生会学习部高考勤执勤力度,院领导定期抽查性听课等实际性的意见与建议。与会的领导与老师们仔细聆听,认真记下各班学委反映的情况与意见,并适时的与各班学委交流互动,提出自己建议和一定的解决办法。
 交流会最后,胡作进教授作为文理学院教学督导代表发言。胡教授肯定了各班学委长期以来工作所取的成果,感谢各班学委协同领导与老师对自己班级教学工作所作出的贡献,并表示学院领导将会认真听取同学的意见与建议,在日后的教学工作方面更进一步,共同提高我院的教学工作质量。

院耿直院长(中)、胡作进(左)教授、李鸣老师(右)正在认真聆听同学们所讲的建议