语言学院召开线上教学工作专题研讨视频会议

来源:系统站点日期:2020-02-28浏览:1386

2月27日下午,为凝聚共识,积极准备疫情期间实施线上教学工作,语言学院召开了线上教学工作专题研讨视频会议。以院长许巧仙、党总支副书记丁祖保为组长、包含各系(教研室)、党政办、教务办、学工办负责人在内的学院疫情期间教学工作领导小组全体成员参加此次会议,会议由副院长徐琴芳主持。

会议重点研讨了线上教学的必要性和可行性,分析语言学院英语系、中文系和大学外语教研室教师实施线上教学所需教材问题、教学平台、教学过程、教学质量保障等环节的已有条件和面临的困难;英语专业和中文专业各年级学生参加线上学习的条件和面临的困难。

会议达成共识,疫情期间实施线上教学,学院根据各系(教研室)梳理出教师线上教学面临的困难制定教师支持方案;学院组织教务办工作人员研制教师线上教学操作指引,制定线上教学督察巡班安排表,从教学班级联络方式、教师课表提供等方面为线上教学提供保障;学工办研制学生线上学习操作指南,从学生管理方面加强对学生线上学习引导和服务。