语言学院组织2019年度大学生创新创业训练计划项目线上结题答辩

来源:语言学院日期:2020-06-05浏览:941

6月4日下午,语言学院通过腾讯会议组织2019年度大学生创新创业训练项目线上结题答辩。本次答辩会由副院长徐琴芳主持,答辩专家组由我院教学指导委员会成员的五位老师组成,参会的还有各项目指导老师、结题汇报同学、2020年度大创项目负责人以及各年级自发参会聆听汇报的同学。

在结题答辩前,学院高度重视,制定工作方案,合理规划、精心组织,建立QQ群,提前发布要求,做到精准服务。答辩伊始,徐琴芳副院长肯定了该项目对同学们成长培育的意义,明确了本次汇报的流程和要求,希望同学们满怀信心进行汇报。答辩过程中,10个项目的负责人依次进行答辩,以屏幕分享PPT的形式详细介绍,包括所选题目、研究过程、研究方法以及项目成果等。答辩专家组老师和项目负责人互动问答,为项目的后续开展指明了方向。答辩秘书对过程进行记录,整个答辩过程井然有序、效果斐然。

历经两个多小时,10组同学充分汇报了自己的项目,答辩专家组老师对此次答辩表示满意,均表示达到了预期的效果。最后,徐琴芳副院长也给同学们提出建议:一是要把理论研究和社会实践紧密结合;二是实施过程中要紧扣题目展开研究;三是尽可能采取适合的多种研究方法,丰富研究内容,提升研究价值。我院将继续深入推进大学生创新创业训练计划项目,为人才培养奠定扎实基础,,力争取得更大更实的成效。(文/高亚丽 兰甜)