语言学院举办李霄翔特聘教授聘任仪式暨《数字经济时代大学外语教学改革的思考》学术报告会

来源:语言学院日期:2020-11-17浏览:1135

1111日下午,语言学院在实验室训大楼203会议室举行特聘教授聘任仪式暨学术报告会,聘任东南大学教授、博士生导师李霄翔为我校特聘教授。我校副校长谭忠,语言学院党政班子成员、全体教师出席会议,会议由语言学院院长许巧仙主持。

会上,语言学院党总支副书记丁祖保介绍李霄翔教授及与我校的合作情况,我校副校长谭忠向李霄翔教授颁发聘书,并为李教授佩戴学校校徽。李霄翔教授为语言学院全体教师做《数字经济时代外语教学改革的思考》的学术报告。李教授结合数字经济的特点从宏观、中观和微观等层面探讨了外语教学应如何科学和主动地应对数字经济对教育教学所产生的挑战,其中涉及到数字经济视域下的外语课程设计理念与方法、教学内容与资源、教学模式与方法、教学实施与评价、教学管理以及教师职业发展等议题。李教授还结合目前的教学实际,提出了教学改革与实施的基本原则,为创建和完善数字经济视域下的外语教学新常态提供参考和借鉴。

报告结束后,李教授同语言学院教师就专业英语教学、大学外语改革等内容进行了交流与探讨。下一步,语言学院将在李霄翔教授的指导和帮助下,不断优化英语类师资队伍建设,加快大学外语教学改革和英语专业建设进程,推动英语学科高水平研究和应用平台建设,确保英语学科高质量发展。(徐芳)