语言学院组织英语专业学生聆听江苏省外事办欧非处蒋晨副调研员的学术报告会

来源:语言学院日期:2020-11-26浏览:981

1125日下午,江苏省外事办欧非处蒋晨副调研员在我校音乐厅做了主题为“2020中国特色大国外交与地方外事工作”的学术报告会。语言学院组织英语专业师生近100人聆听了本次报告会。

本次报告会内容包括“秉持人类命运共同体理念,积极开展抗疫国际合作”、“中国特色大国外交”两大主题。蒋晨副调研员以新冠疫情开场,列举了积极开展抗疫国际合作的成功案例,详细阐述人类命运共同体的理念。对于中国特色大国外交,蒋晨副调研员表示,中国施行的周边外交方针体现着亲仁善邻、兼爱非攻的历史传承。他强调作为一名合格的外交人员,应具有政治忠诚、信念坚定、敢于担当、积极进取、矢志不渝等优秀品质。

两个小时的报告会,蒋晨副调研员的精彩演讲引起了在场师生的极大反响。最后现场展开了热烈的交流互动,蒋晨副调研员鼓励语言学院英语专业学生在经济全球化、文化多元化的背景下,一定要积极关注中外时事,善于用国际化的眼光看待世界。通过本次报告会,进一步拓展了英语专业学生的全球化视野,更加明确未来的发展方向、坚定走向世界的信心。(徐芳 张紫怡 沈玉洁)