语言学院学生党支部开展“红色课堂” :冬奥你好 强国有我

来源:语言学院日期:2022-01-21浏览:1460

为响应国家对冬奥的号召,引导学生在国之大事中坚定理想信念、厚植家国情怀、明确使命担当,120日下午,语言学院学生党支部走进南京奥林匹克博物馆,组织开展以“冬奥你好 强国有我”为主题的红色课堂。

在正式参观前,学生党支部书记杨菊鑫带领支部成员学习了习近平总书记勉励备战冬奥的运动员们的话语。冬奥会的脚步越来越近了,习近平总书记引用了我国古代诗词“不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香。”,以此来激励中国冰雪健儿踔厉奋发、笃行不怠,力争在冬奥会赛场创造佳绩、为国争光。

南京奥林匹克博物馆是以第二届南京青奥会的举办为契机而建立,博物馆共分为八个展厅。支部党员们纷纷在“现代奥林匹克之父”顾拜旦先生的亲笔手稿、历届奥运会火炬的展示墙、历届国际奥委会主席的蜡像前驻足观赏。支部党员周丽同学就“青春中国 健康有我”为主题进行了发言,她认为,适当体育锻炼可以有效提高青年人的身心健康水平,丰富大学生们的文化生活。我们作为大学生党员,更应该经常锻炼身体,为成为全面发展的、符合时代需求的人才而努力;支部党员万娜娜同学以“我的青春 我的梦”为主题进行了演讲,她提到,习近平总书记多次强调要发扬体育精神,大学生们应该树立强国有我的豪情壮志,积极传承和发扬体育精神,坚定自信、奋力拼搏,为中华民族伟大复兴提供凝心聚气的强大精神力量;支部党员张婉婷同学结合自身的专业,谈到了冬奥会与传播中国文化的关系。她认为,作为一名英语专业的学生,应该做到学有所用、学有所长,将中国优秀传统文化传播给世界其他国家。

参观完奥林匹克博物馆之后,支部成员们还在河西滨江绿道上进行了健身走活动,以强身健体为宗旨、以放松身心为目标,鼓励支部成员多健身、多运动,强健体魄、关爱健康、为国奋斗,真正成为一名全面发展的合格党员。(文/杨菊鑫 图/郑丹丹 审核/谢军)