语言学院组织召开期中教学师生座谈会

来源:语言学院日期:2022-05-06浏览:954

为推进学风建设,了解并解决师生在上半学期遇到的问题,语言学院于5月4日下午召开了期中教学师生座谈会,本次会议由刘海军副院长主持,谢军副书记、语言学院教师代表及各班学委参会。

在期中教学教师座谈会上,老师针对教学运行、实验实践和学生管理等方面进行交流反馈,建议学院优化学生参加课外活动时间;通过模板简化论文版式,注重论文质量本身;适时申请增设大学日语四六级考点并加大院系的沟通和合作等。

在期中教学学生座谈会上,各班学生代表结合本班实际情况作了充分反馈。2018级学生比较关注论文答辩和教师资格证认定等问题;2019级学生主要反馈关于见习安排的问题;2020级学生对英语专业四级考试比较关心。刘海军副院长和谢军副书记与同学们进行了深入交流,承诺将与有关部门合作协商,共同讨论解决方案。

师生教学座谈会促进了教、学和管理之间的沟通,了解教学运行中存在的不足,回应了师生关切的问题,促进了院系和部门的合作,是教学质量监控的体系的重要一环,有利于保障教学质量。(文/陈晓芬 图/陈晓芬 编辑/刘海军 审核/丁祖保)