南京特殊教育师范学院两代校友助力母校招生宣传

来源:语言学院日期:2022-07-01浏览:808

624-29日,在党的101年华诞来临之际,又喜逢40周年校庆,南京特师语言学院招生团队一行七人赴江苏宿迁参加高招咨询会。与往届不同的是,此次招生团队新老两代校友开展爱心接力,共同助力母校招生,为建成“四爱”美丽大学书写了浓墨重彩的一笔。

由于疫情影响,在语言学院党总支的精心策划和学工办的组织协助下,今年高招咨询会选派了五位2022届刚毕业的党员学生,校友们秉承着爱校荣校的情怀投身招生宣传工作,几天奔赴宿迁各大招生现场,吸引当地优秀学子报考南京特师。更为感人的是,宿迁2006届校友——宿迁市宿城区启智学校高闻翼副校长也不畏酷暑,提前做好PPT,为母校的两场咨询会倾情解说,使考生及家长充分了解学校的资源优势和办学特色,同时也深刻地感受到南京特师人的初心如磐、奋楫笃行的精神。两代党员校友薪火相传的爱心举动向广大考生及家长展现了学校博爱塑魂、积极向上的精神风貌和团结奋进、踏实真诚的责任担当,创新了疫情常态化管理下的招生宣传新模式,同时也拓宽了校友助力母校发展的新实践,既为下半年即将迎来建校40周年增光助力,又为祖国101周年华诞献上厚礼。

高招咨询会后,学院党员校友团队继续回访考生和家长,诚邀优秀考生报考南京特师。其他热心校友也充分发挥在当地的影响力,在各种场合为学校发声代言。建言献策,勇担时代使命,现身说法,多点联动网贤才。校友们表示,优质生源是学校高质量发展的基础条件,栋梁学子是振兴两地区域经济的重要力量,高招工作就是在为实现学校、地区、学生三方共赢打下坚实的基础。

在疫情常态化管理背景下,南京特师语言学院积极探索招生宣传新模式,采用在校师生和优秀校友结合、线下和线上结合的方法,在时间紧迫、人员流动减少的同时确保招生宣传工作提质增效。在未来的招生宣传工作中,学校会进一步凝聚校友力量,精准定位掀起招生高潮,建立长久合作的招生宣传机制体制。相信通过学校与校友们的勠力同心,可以让更多的优秀学子感受到南京特师温度,为吸引优质生源奠定良好基础。(文/郑丹丹 图/刘海军 编辑/国丽芸 审核/丁祖保 )