我校2022级新生大学英语分层考试顺利开展

来源:语言学院日期:2022-09-09浏览:424

9月6日,南京特殊教育师范学院大学英语分层考试顺利举办,近两千名新生参加了考试。此次考试面向全校非英语专业大一学生,设置了两个考点:栖霞校区和江宁校区。因疫情防控要求,部分暂缓返校的同学参加了线上考试。

考试前,学校成立了工作小组,全面落实考试工作的组织安排。教务处为到江宁校区监考的老师安排了校车和用餐等保障,数学与信息科学学院、特殊教育学院、康复科学学院、管理学院和语言学院分别派出院领导参加江宁校区的巡考。语言学院作为牵头单位,配合教务处考试科负责考点考务工作。为了保证考试顺利举办,学院领导高度重视、周密部署。下午6点考试正式开始,持续两小时。从巡考情况看,考生精神风貌良好,主考、监考教师认真履职,考务管理规范,考场秩序井然。

本次考试是英语分层教学顺利实施的重要环节,既是对新生英语水平的全面摸底,也是2022级大学英语课程分班的参考依据。根据此次考试成绩,新生将进入相应的A班或B班。新生入学分层考试有助于贯彻大学英语教学分类指导、因材施教的原则,为不同程度、不同需求的学生开展多层次、个性化的教学,能最大限度激发学生学习积极性、促进学校英语整体教学质量的提高。(文/沙云科 编辑/刘海军 审核/丁祖保)