语言学院举办学术报告暨教师科研项目申报指导会

来源:语言学院日期:2023-04-14浏览:85

4月13日下午,南京师范大学文学院副院长、语言学及应用语言学专业教授、博士生导师梁丹丹做客语言学院,在学院会议室做了一场题为《儿童语言障碍的类型与表现》的精彩报告,为我校评估期间的科研建设增添了华彩。

讲座开始,语言学院执行院长王东教授向在场师生介绍了梁丹丹教授的教学及科研经历,对梁教授的到来表示热烈的欢迎。梁教授从语言障碍的定义、儿童语言障碍的类型、儿童语言障碍的表现、如何发现障碍儿童等层面对自己的报告主题展开了精彩的阐述。语言学院徐琴芳副院长和中文系主任康盛楠教授、赵惠岩教授就服务特殊儿童的社会实践问题和梁丹丹教授进行了充分交流。

梁丹丹教授还对语言学院老师的国家社科、教育部社科项目申报书进行了点评,就选题成熟度、前期成果问题、申报书格式等方面进行了具体指导,在座的教师纷纷表示获益匪浅。

最后,语言学院执行院长王东教授对梁丹丹教授的莅临指导表示了感谢,希望大家能够积极投入到科研工作中来,组建团队、申报项目,共同促进学校科研事业的高质量发展。(文/葛天逸 图/高亚丽 编辑/高亚丽 审核/丁祖保)