“关于外语研究的四大问题”——语言学院邀请陈新仁教授开展学术讲座

来源:语言学院日期:2023-04-28浏览:19

为进一步提高师生的科研水平,加强学术交流与合作,4月26日下午,南京大学外国语学院陈新仁教授应邀来我院进行学术交流,并发表题为“关于外语研究的四大问题”的精彩报告。会议由徐琴芳副院长主持,语言学院英语专业教师和学生代表参会。

活动伊始,语言学院执行院长王东教授向同学们介绍了陈新仁教授及其专业研究领域,并对陈教授的到来表示热烈的欢迎。之后,陈教授针对外语研究的四大问题,即如何选题、如何创新、如何搜集文献以及如何设计研究等四个方面对自己的报告主题展开了精彩的阐述。此外,陈教授高屋建瓴地提出要以立德树人为参照,重点考察语言学教学中课程思政的落实情况,从不同维度检查语言学课程思政的融入方式与效果的新思路。

最后,语言学院党总支书记丁祖保对陈新仁教授的莅临指导表示了感谢,并强调了语言学院已经获得的思政示范课程(大学英语)等。最后丁书记希望教学科研一体化发展,科研反哺教学,强调并鼓励语言学院专任老师积极科研。

陈新仁教授的学术讲座条理清晰、语言风趣轻快,观点结论鞭辟入里、深入浅出,在场的师生收获满满,报告会在大家意犹未尽中圆满结束。此次讲座不仅为学院师生提供了与学科前沿专家面对面的交流机会,进一步为我院的学科建设夯实基础,拓宽发展道路。(文、图/努尔亚·艾哈满提·江 编辑/赵冬华 审核/丁祖保)