语言学院举办2023“外研社·国才杯” “理解当代中国”全国大学生外语能力大赛写作初赛

来源:语言学院日期:2023-10-20浏览:10

经过前期广泛动员和精细安排,10月14日上午我校分别在栖霞校区和江宁校区进行全国大学生外语能力大赛英语写作初赛,共有158名学生参加本次比赛,其中,栖霞校区97,江宁校区61名。

赛前半小时,考生有序进入考场。监考老师组织实施考生签到,核对考生信息,调整位置等准备工作。对于系统异常的情况,现场赛事管理人员积极处理并稳定学生心态。在考生以及信息化中学管理人员共同配合下,营造了一个井然有序,严肃文明的考场环境。为考生施展身手提供了良好的平台。考试过程中,考生遵守考试纪律,认真作答,在规定时间准确而规范地完成写作任务,彰显新一代南特学子风范。

英语写作大赛是衡量考生英语综合素质的重要一环。这次写作大赛不仅是对考生能力的检验,也是对于整体外语综合素质的锻炼。赛后,不少考生表示:试题反映时代潮流,能够拓宽视野,无论成绩如何,都是值得参加的。这次比赛,也将成为学生英语学习前进道路上的垫脚石,积累经验,培育自信,拾级而上,愈发向前。语言学院指导教师将对初赛中选拔的种子选手进一步指导训练,争取在今年的省级决赛中取得优异成绩。(文/陈璐 颜辉 吴红阳 图/李琪琪 张砾丹 编辑/徐琴芳 审核/丁祖保)