我院2014年暑期社会实践团队走进安徽马鞍山软件园进行实践

来源:日期:2014-07-11浏览:1329

7月1日上午,我院“带上新技术,带上新媒体”暑期社会实践团队的太阳花志愿者,在我院团总支书记丁老师和专业老师戴�老师的带领下,走进安徽马鞍山软件园进行实践交流活动。
     第一站我们到了安徽漂牛科技网络有限公司,首先由张总向我们介绍了公司基本情况,公司成立于2012年8月7日,是一家集网络科技、动漫设计开发等新兴文化产业于一体的综合性网络、科技、信息服务公司,该公司以网站为平台,积极拓展数字和电子版权运营。我们的戴�老师也与张总积极交流,了解当前网络与动漫市场的需求以及我们学生应该以哪些专业课程为重。
     第二站我们到了马鞍山市金禾软件有限责任公司,公司王总为我们介绍了公司目前的情况,并对我们学生进行了初步了解,表示有意愿与我们学院建立长期合作关系,为学生实习提供机会,最后与我们丁老师互留联系方式,希望进一步联系。
     在实践中,暑期社会实践团队全体成员参观了企业,感受到了企业中的工作氛围,不仅增长了知识,开阔了视野,还使我有机会将学到的理论知识和实际生活相联系,提升了应用知识的能力。

漂牛网络科技有限张总为同学们介绍公司相关情况

队员们正在聆听金禾软件有限责任公司负责人王总的介绍