外国语学院召开专业导师制工作推进会

来源:日期:2015-03-19浏览:1137
为积极实施“质量工程”,贯彻落实学校人才培养的总体要求,我院于2015年3月18日下午召开了外国语学院专业导师工作推进会,外国语学院党政领导班子及全体导师出席了会议。
外国语学院专业导师制工作自2014年秋学期实施以来,针对2014级学生实行了专业导师、读书导师和技能导师三位一体的导师制模式,主要目标是进一步加强教育工作,发挥教师在学生培养教育中的主导作用,指导学生树立崇高的理想目标,合理安排学习进程,掌握学习方法,优化知识结构,同时培养学生的创新意识和科研能力,不断提高人才的培养质量。
本次会议分为两个环节。首先是对本学期专业导师制工作计划进行解析,其次是围绕上学期实际指导工作中出现的一些问题及困难展开讨论和总结。耿直院长认真听取了讨论,他表示作为班级专业导师,要明确工作职责、指导目标及指导内容,能够在工作中发现问题,及时反馈与总结,做好质量评估。吴月华书记表示,这是外国语学院成立以来第一次实施专业班导师制,这项工作不同于以往的普通班主任工作,专业导师要以培养高质量人才为目标,要更加注重用自身的学术知识和专业素养去影响学生,培养学生正确的价值观,夯实专业思想,营造学习氛围,明确学习目标,提升自我管理能力。
导师制工作推进会的召开及时总结了上学期的工作的得失,为今后的工作打下了坚实的基础,也为导师们的交流提供了有效的平台。