语言学院举办教师资格证考试指导讲座

来源:语言学院日期:2018-12-21浏览:1732

为帮助同学们更好地了解教师资格证考试的相关事项,明确大学期间的奋斗方向,1219日晚,语言学院学生会邀请到负责相关培训的王培云老师,在博雅楼2307为同学们举办了一场关于教师资格证考试的指导性讲座。

王老师在讲座中指出,作为师范生,同学们应尽早定位自己的职业目标,明确自己想成为一名什么样的教师,以此来确定大学期间的努力方向,并建议同学们将毕业前取得教师资格证作为一名师范生在校期间的基本奋斗目标。王老师还介绍了民办学校、一对一课外辅导班、代课老师等岗位对教师的要求,并对入职各类学校后的利弊进行了分析,为同学们今后的择业提供了宝贵参考。最后,王老师重点介绍了教师资格证考试的相关内容,包括考试时间、考试内容,以及报考注意事项等,建议同学们要重视教师资格证的考试,提早做准备,为将来成为一名优秀的人民教师走好关键的第一步。

通过王培云老师细致入微的讲解,同学们对教师资格证考试有了更加清晰准确的认识,对未来的职业也有了更具体的规划。希望同学们能够以此为契机,进一步明确在校期间的目标,珍惜大学时光,为自己的理想而努力奋斗。(鞠叶)