语言学院举办2020级新生专业导航教育

时间:2020-09-23浏览:12设置


 921日上午920,在博远楼206,英语教研室主任刘海军老师给2020级英语专业全体新生进行了专业导航。从人才培养、学历学位、课程设置、考级考证、实习实训、学科竞赛、创新创业、职业规划等方面开展解说。刘老师讲解了英语专业的人才培养目标,希望同学们掌握厚实的英语语言文学专业知识,教师教育专业知识,扎实的英语语言技能,熟练的英语教学技能,具备良好的英语语言综合能力,更好地适应我国未来教育的发展需要。列举了各个学期的学习目标和要求,也在无形中让同学们感受到在未来大学的四年学习生活中会面临不一样的挑战。

上午1020,在博雅楼2107,汉语言文学教研室主任李鸣老师给2020级全体汉语言专业的新生进行了专业导航。李鸣老师从培养方案、能力体系、专业建设等方面进行了解说,希望学生们能系统地掌握汉语言文学专业的基础理论和基本知识,具备较强的汉语言处理能力,具有高尚的师德修养和先进的教育理念,并且提到了学院自创建以来的不断努力和坚持。详细地从四大方面介绍了能力体系的培养,同时也提醒学生汉语言专业的核心课程设计,全面提升专业技能水平,也鼓励学生多参加社团来培养兴趣爱好。

最后,徐琴芳副院长对本次专业导航进行了总结,希望新生们夯实自己的人文知识,增强人文素质,为未来的发展打下坚实的基础。(文/郑丹丹 马海璐  图/马海璐)


返回原图
/