校党委王立新副书记为语言学院和教育科学学院分党校入党积极分子上党课

来源:语言学院日期:2020-12-03浏览:1365

202011301710,校党委副书记王立新教授来到语言学院与教育科学学院分党校,为语言学院和教育科学学院第三十四期全体入党积极分子上了一次“坚持中国特色社会主义道路”的主题党课。

党课伊始,王立新书记结合近代历史,解释了中国走社会主义道路的必然性,并讲解了改革开放对中国特色发展模式的发展有着推动作用;紧接着,王书记回顾了党的艰辛岁月,阐明了中国特色社会主义政治发展道路是在改革以高度集权为主要特色的苏联模式的实践中开辟出来的;王书记强调,中国特色社会主义道路是与老路、邪路斗争中开辟出来的,中国共产党坚决反对封闭和僵化的模式,不断提升中国特色社会主义政治发展道路的影响力;在课程结尾时,王书记明确指出中国特色社会主义道路是符合中国国情、保障人民当家作主的道路,我们应当坚持党的领导,不忘初心、牢记使命。

通过此次党课的学习,在场的入党积极分子深刻体会到中国特色社会主义道路是党和人民在长期实践中开辟出来的正确道路,要坚定“四个自信”,坚持党的领导,坚定不移地沿着中国特色社会主义道路继续前进。希望全体入党积极分子都能志存高远,守正出新,精业笃行,塑造新南京特师的“年轻态”,建功中华民族的“复兴梦”。(钱星宇马海璐)