语言学院举办汉语言文学专业毕业论文写作指导讲座

时间:2020-12-17浏览:36设置

    1216日下午,在实验实训大楼301会议室,语言学院特邀江苏第二师范学院文学院副院长赵敬鹏副教授汉语言文学专业师生开展主题为“毕业论文与汉语言文学专业人才培养”的讲座。讲座由中文系主任李鸣老师主持,汉语言文学专业教师及2017-2018级学生到场聆听。

 

    本次讲座内容主要涉及毕业论文撰写前准备工作、拟定选题与提纲、写作基本要求及注意事项等方面。赵敬鹏副教授指出,毕业论文是检验学生在校学习成果的重要依据,一定要把握论文工作时间节点。他强调,论文的逻辑性体主要体现在,文章能做到归纳现象、主次分明、上下勾选以及前后递进。写作过程中要保持与指导老师的沟通,切忌论文选题千篇一律、空洞无物,切忌写成学术随笔或者读后感以保证论文写作质量。讲座尾声,部分同学就关心与疑惑的问题与赵敬鹏副教授进行了互动交流。


通过本次讲座,汉语言文学专业学生纷纷表示对毕业论文写作有了更为直观而全面的认识具有很强的实用性,对毕业论文写作具有指导意义(徐芳 韦滢滢 董欢)


返回原图
/