发起最后的冲锋——语言学院2021届学生考研复试动员会

时间:2021-03-27浏览:10设置


2021324日星期三早上十点,语言学院2021届考研学生动员会于博雅楼3501顺利召开,本次复试动员会由语言学院党总支副书记丁祖保主持,副院长徐琴芳、英语教育教研室主任刘海军、中文教研室主任李鸣及毕业班辅导员胡岳参加动员会,对本届学生考研复试情况摸底,分析考研形势并有针对性地进行指导,2018级同学旁听学习考研心得。


丁书记向各位同学表达了学院对各位进入复试同学的关心和支持,对于线上复试方面,根据学生需要,向学生提供会议室及教室以供复试顺利进行,对于需要外出离校复试的学生应办好相关手续,安全外出,尽早返回。还提到在礼仪素养方面,注意坐姿体态的端正,仪容仪表规范得体。情绪方面,可提前联系往届通过复试的学长学姐,了解复试考场情况,多与老师及同学沟通,调整心态。

徐院长指出,在学科知识上,对于考取本专业方向的学生,要对自己所选专业和研究方向有自己的认识,对今后的学术研究有一个总体规划,同时可适当展示在教育教学方面的能力;对于跨专业考研的学生,要夯实学科基础知识,梳理学科知识框架,着重展示自己的研究逻辑能力和学术研究潜力。在面试时要沉着冷静,展现自己的亮点特长,语言表达谦逊有礼。

两位教研室主任还提到,应通过多种方式了解目标院校专业的导师,了解导师们的研究方向及其团队学术成果,作为面试准备工作之一。

最后在答疑环节各位老师也对学生们的疑问进行一一作答,也欢迎同学们在之后的学习中有任何疑问进行咨询,语言学院也将全力为学生考研复试做好服务,也预祝各位同学顺利通过面试。(胡岳 胡钰)






返回原图
/