语言学院举办“我心向党”中华经典诵读个人朗诵赛

来源:语言学院日期:2021-05-20浏览:1588

“诵经典·习党史”2021年度江苏省中华经典诵写讲系列活动已经开始,为深入学习贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,传承中华儿女的红色革命精神,增强广大青年的爱党爱国热情,语言学院于2021518日下午,在博雅楼3603举行了“我心向党”中华经典诵读大赛,此次也是语言学院学生朗诵团遴选工作之一,有四十多位来自不同年级、不同专业的参赛选手,此次比赛邀请到中文系李鸣老师、郭新文老师和国丽芸老师作为评委,比赛采取现场打分制。

四十多位参赛选手通过前期的准备充分,有的朗诵内容虽简短精炼,将中国的发展史、红色革命精神向大家娓娓道来,既表达了自己对历史的敬意,也表达了对建党百年伟绩的赞美,引起听众的共鸣。多位同学朗诵了闻一多先生、梁启超先生以及其他许多革命先辈的爱国作品,慷慨激昂、声声入心,描述了中国的发展历程,歌颂了党的胜利篇章,表达自己永远跟党走的决心,更讴歌了中国共产党的奋斗历程,致敬苦难却又辉煌的奋斗岁月。各组选手感情真挚、声情并茂、各有特色。

此次活动的成功举办,给同学们提供了展示自我的平台,同时也提供了向党和国家表达爱意的机会,使我们不能忘却那段苦难的历史忆,唤起大家对激情燃烧岁月的追忆,激发了同学们对党对祖国母亲的深厚感情。(郑丹丹 倪雪瑶)