党的盛典 青年欢庆|语言学院党团青年收看庆祝中国共产党成立100周年大会

来源:语言学院日期:2021-07-04浏览:1639

庆祝中国共产党成立100周年大会上,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。7月3日晚,语言学院学生会组织党团青年再次认真观看庆祝中国共产党成立100周年大会,聆听习近平总书记重要讲话,会议由学生会办公室部陶诗林担任主持。

在腾讯会议上,数十名青年团学骨干在统一组织下集中收看庆祝中国共产党成立100周年大会录播视频。观看过程中,大家聚精会神,认真记录讲话要点。观看结束后,大家纷纷表示,要从会议精神中汲取强大奋进力量,不断激发学习生活的精气神,为全面建成社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。办公室部干事陶诗林、文体部部长卢优优、办公室部干事李丹妮以及生活部干事朱宇璐分别进行了热烈讨论。他们指出:中国共产党在100年波澜壮阔的历史进程中,紧紧依靠人民,跨过一道道沟坎,取得一次又一次胜利,为中华民族作出了伟大历史贡献。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央在新的历史起点,承载中国发展的责任担当,引领13亿多中华儿女万众一心、砥砺奋进,解决了许多难题,办成了许多大事,推动党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革。他们认为:没有共产党就没有新中国,共产党以“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的初心和使命,带领全国人民完成了革命、建设、改革等一系列伟大的变革,立志于中华民族千秋伟业,中国共产党人唯有初心不改,才能永葆活力。庆祝是为了更好地传承,传承是为了更好地发展,作为一名学生干部,应当学习上踏实刻苦、生活中勤劳奉献、工作上兢兢业业,将党和人民厚望转化成拳拳之心,用燃烧的生命之火在各自的岗位磨练上敬职敬责,积极主动地为学院师生服务。

通过此次会议,其他党团青年也感触良深,纷纷表示:在庆祝党的百年华诞之际,于开启全面建设社会主义现代化国家新征程之时,深感荣幸能够参与学院组织的“学党史 明宗旨 守初心 担使命”活动。百年历程,见证着党奋斗的足迹,百年沧桑,留下了党坚韧的身影,党领导广大人民,用生命谱写了一曲曲青春赞歌,用鲜血迎来了黎明的曙光。通过党史的学习,青年大学生应该达到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的目标,更应该于党史学习中感悟初心,践行初心,坚守初心。牢记党史、致敬先烈、以身作则,发扬与传承党的精神,勇于承担实现中华民族伟大复兴的光荣使命,争做优秀的社会主义接班人。

据语言学院学生党团工作负责人表示,下一步将组织各团支部、学生党支部等更多青年学子通过召开青年学习座谈会、开设语言学院学生干部理论读书会、开展大学生暑期“三下乡”社会实践、系列宣传宣讲等形式多样的活动,让更多的党团青年参与,广泛掀起学习贯彻习近平总书记重要讲话精神的热潮。(郑丹丹 沈玉洁)