语言学院、教育科学学院2021年下半年分党校第三课 ——百年党史中共产党人的自我革命

来源:语言学院日期:2021-12-05浏览:1657

12月2日下午,南京工程学院治理现代化研究所所长王孝勇教授为语言学院、教育科学学院2021年下半年分党校做了题为《百年党史中共产党人的自我革命》的专题党课,培训班全体学员参加。

王孝勇教授指出,中国共产党掌握了“打铁必须自身硬”的真理,不断进行刀刃向内的自我革命,带领中国人民不断取得巨大的胜利。王孝勇教授详细列举了中国共产党百年历史中,六次具有里程碑意义的自我革命。王孝勇教授指出,党要兴要强,就必须全面从严治党,刀刃向内的自我革命永远在路上。他从四个方面指出党要开展自我革命的缘由:一是由中国共产党的性质和其担当的历史使命所决定的;二是由中国共产党的执政基础和执政地位所决定的;三是由改革开放等历史性决策的长期性所决定的;四是由中国共产党队伍的新陈代谢、更迭流长的要求所决定的。王孝勇教授相信,在中国未来的发展长河里,中国共产党将永葆先进性,永远不忘初心,既做到“营盘”始终是“铁打的”,也让源源不断“流水的兵”革命青春常驻。

学员们聆听完王教授的讲座后,对中国共产党的历史有了更为深刻的理解。同学们表示,会始终牢记党的教诲,在未来的学习生活中不断进行自我反思、自我成长,始终用党员的标准严格要求自己,在为广大同学服务中践行初心、不断前行。(文/杨菊鑫 陈雨潇 图/柯怡萍 夏婉莹)