语言学院召开2022年春学期工作部署会议

来源:语言学院日期:2022-02-19浏览:1158

2月18日下午,为确保开学工作顺利有效进行,语言学院召开2022年春学期第一次全体教职工线上会议,安排部署新学期工作。会议由学院执行院长王东教授主持,学院党政班子和全体教师参加会议。

党总支副书记丁祖保首先指出,学院正处于快速发展时期,师资队伍不断壮大,希望老师们能够把握形势,凝心聚力,推动学院不断高质量发展。他分别通报了学院教师返宁和学生返校的情况,强调要注意疫情防控,严格履行相关手续。丁祖保副书记重点强调防电信诈骗、学生宿舍用电、心理等各类安全问题以及意识形态安全,指出课堂教学是主阵地,意识形态安全教育和师德师风建设要常抓不懈,对常态化疫情防控下如何保障师生安全、维护学院正常秩序做出具体部署。

副院长刘海军结合学校相关通知文件,认真梳理重点内容,进行了具体的解读和说明,对开学两周在线教学、补(缓)考、监考防疫要求等教学常规工作进行了详细的部署,对学期初教学检查、听课计划等进行了具体的安排,希望老师们能够认真细致做好准备,为学期初的教学工作打下良好基础。副院长徐琴芳教授重点对教科研工作、毕业论文工作、课程建设与实践项目等工作进行部署,结合人才培养方案和教学大纲修订、校级微课作品选拔、智慧教学大赛等工作进行了细致的解读和目标要求,重点强调毕业论文写作进展情况,要求指导老师加强和学生的联系,提高毕业论文质量,建议教师们积极组建课程建设、教学比赛等团体,协作发挥团队力量,争取获得优异成绩。

执行院长王东教授首先介绍了本学期6名新进教师,向他们表示热烈欢迎,并向全体老师通报了两位教学副院长的分工情况,希望老师们在工作中能够加强沟通、相互配合、高效完成。王院长对近期科研项目申报情况、人才培养方案和教学大纲修订等工作进展进行总结,进一步强调毕业论文工作的重要性,指出学院要结合“十四五”发展规划,在高层次人才队伍建设、学科专业建设、科研工作、师生国际交流、人才培养质量等方面取得新的突破。最后,王院长希望老师们在新学期,能够奋勇向前,深入钻研,不断提高教育教学能力和科研水平,为提升人才培养质量和推动学院高质量发展做出积极的贡献。

此次会议,明确了学期初工作具体要求,为各项工作顺利运行打下了扎实的基础。在新的学期,语言学院全体教师将统一思想,提高站位,全心全意做好教育教学工作,齐心协力推动学院高质量发展不断迈进。(文/图 高亚丽 编辑/王东 审核/丁祖保)