语言学院党总支召开新学期第一次全体会议

来源:语言学院日期:2022-02-24浏览:1503

2月23日,语言学院党总支召开新学期第一次全体会议,语言学院党总支全体委员参加。会议由党总支副书记丁祖保主持。

首先,丁祖保副书记带领大家从“力量生于团结,幸福源自奋斗”“团结就是力量,团结才能前进”“实现伟大梦想就要顽强拼搏、不懈奋斗”等几个方面学习了习近平总书记发表的2022年新年贺词。丁祖保副书记提出,学院党政领导班子要团结一致,精诚合作,共同为学院增光添彩,争取更大的荣光。他要求各位委员学习学校的党政工作要点,结合实际,将学院党政工作要点进行梳理,明确今年党建的重点是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,制定我们的党建工作目标并积极开展工作。

丁祖保副书记还强调了宣传工作的重要性,要求树立“大宣传”理念,提高政治站位,增强“四个意识”,不断提升宣传工作的业务能力,严格落实“三审三校”制度,确保新闻信息的真实性、时效性、准确性。同时,他还强调了意识形态工作的极端重要性,要加强网络安全教育和管理,严格落实意识形态工作责任制,完善工作机制,确认“第一责任”、“直接责任”和“领导责任”;形成齐抓共管、各负其责、协同推进的工作格局,切实解决师生意识形态工作中存在的问题。

学院党总支组织委员杨菊鑫带领大家回顾了《中国共产党支部工作条例(试行)》中关于民主评议党员的相关规定,为各支部开展组织生活会做准备。丁祖保副书记强调,民主评议党员是“全面从严治党、提高党员素质”的一项重要措施,要继续全面加强师德师风建设,开好组织生活会;严格按照校党委相关通知精神,落实落细会前、会中和会后的各项任务。党总支纪检委员、学院副院长徐琴芳关于纪检工作进行了发言,对全体委员们进行了一次集体谈话。她主要谈了三个方面:一是要在纪检工作方面争先创优;二是做好风险点排查工作;三是在纪检工作方面,学院领导班子要对未来找准方向,期待能够有新的成绩。

最后,丁祖保副书记做会议总结,在新的一年里,学院不仅仅要根据党政工作要点完成各项任务,还要力求新的突破,在党的建设方面不断地创造佳绩,为学院高质量发展提供政治保障。(文、图/翟玉杨 编辑/丁祖保 审核/丁祖保)