语言学院举办2022年大学生创新创业计划项目申报评审会

来源:语言学院日期:2022-04-21浏览:1093

4月18日晚,语言学院举办2022年大学生创新创业训练计划项目线上申报评审会。由学院执行院长王东、党总支副书记谢军、英语系主任赵冬华、中文系国丽芸副教授、大学外语教研室王振环副教授等五位教师组成的专家评审组对申报项目进行评审。本次评审会由语言学院副院长徐琴芳教授主持,项目负责人同学、项目指导老师、项目组成员等参加会议。

首次,徐琴芳副院长介绍了学院今年大学生创新创业计划项目的开展情况,肯定了同学们参与该项目的积极性,鼓励大家把握重点,认真进行汇报,积极和评审专家进行交流。各项目负责人同学依次结合PPT进行汇报,从项目背景、研究内容、研究方法、项目创新点等方面进行了全面陈述,展示了项目团队的核心竞争力。同学们准备充分、思路清晰、语言流畅。项目结合同学们的专业和研究兴趣,选题各具特色,受到了专家的肯定。在答辩环节,评审专家从项目社会价值、研究过程、实践方法、创新意义、发展前景、团队协作等方面对项目提出问题和指导意见。专家们的建议内容丰富、条理清楚,能够帮助团队进一步优化项目,为同学们后期的研究指明了方向。

本次创新创业训练项目申报评审顺利结束,会后,项目负责人同学将根据专家的意见进一步完善项目,为项目的顺利开展做好准备。大学生创新创业不仅需要同学们饱满的创新精神与创业热情,还需要扎实的专业能力与独到的市场眼光支撑,这离不开学校的重视和老师们的指导。语言学院将进一步加强对大学生创新创业项目的指导和培育,提高学生的科学研究和社会实践能力,有效推动我院大学生创新创业工作高质量发展。(文、图/高亚丽 汪亚纯 编辑/徐琴芳 审核/丁祖保)