语言学院开展“第二课堂”PU平台使用指导会

来源:语言学院日期:2022-04-26浏览:894

为使学生进一步明确“PU口袋校园”的操作方法,鼓励学生积极参与校内外各类第二课堂活动,425日晚,语言学院团总支邀请数学与信息科学学院团总支副书记樊琬在线上展开“第二课堂”PU平台使用指导会。会议由语言学院团总支书记(学工办主任)郑丹丹主持,院全体辅导员、团支书、学生会各部门负责人及各班宿舍代表参加。

会议伊始,樊琬老师根据《南京特殊教育师范学院素质拓展学分实施及认定办法(试行)》讲解了必修学分的获取途径求和第二课堂的具体试行细则,区分了活动类和申请类两种实践学时的发放与获取方式,并结合社会实践、志愿服务、课外活动三类奖状分析了PU学分申请认定标准。随后,樊老师着重强调了创新创业、管理实践的学分申请,鼓励学生积极参加各类创新创业项目、担任校内外职务,在活动中提高综合素质。

最后,樊老师和评论区同学开展互动问答,对提出的奖状证书学分申请、毕业未修满学分、学生实习学分获取等问题做了解答与建议。

此次指导会使学生明晰了第二课堂以及PU口袋校园的使用方法,引导广大学生踊跃参加素质拓展活动,促进德智体美劳全面发展。(文/郑丹丹 沈乐怡 图/郑丹丹 编辑/郑丹丹 审核/谢军)