传承五四精神 共颂青春赞歌——语言学院开展五四青年节系列活动

来源:语言学院日期:2022-05-05浏览:897

5月4日下午,语言学院开展系列活动庆祝五四青年节,激励广大青年学生传承五四精神,肩负时代使命,永远跟党走,迎接党的二十大召开。学院党总支副书记谢军、团总支书记(学工办主任)郑丹丹以及全体辅导员参与活动。

悠悠历史,精神不息。在学校至善路的林荫道旁,广大青年学生穿越时空与革命先烈对话,在《写给历史的书信》留言板上写下了内心的感想体会。“清澈的爱,只为中国”“不负青春,不负韶华”……每一封书信都流露着强烈的爱国热情,坚定了做社会主义建设者和接班人的决心。

在学校残障名人文化园,同学们以激昂高亢的朗诵作品共颂青春赞歌。《翻开五月的日历》,让团员青年们了解和学习中国共产主义青年团的历史,体悟作为一名共青团员应当具备的精神品质。朗诵者们饱含热情,抑扬顿挫,抒发了热烈而真挚的爱国情怀,展现了青年积极昂扬的精神风貌。

五四青年节系列活动,充分发挥了团组织在丰富和活跃团员青年文化中的重要作用,展现了语言学院学生奋发向上的进取精神和奋楫笃行的良好学风。青年学子们纷纷表示将继承和弘扬五四精神,肩负起时代赋予的重任。(文/何江岳 叶倩文 徐佳兰 图/柯怡萍 夏婉莹 编辑/郑丹丹 审核/丁祖保)