语言学院学生党支部开展“语院红舫”课堂 ——专题学习习近平总书记在中国人民大学考察时重要讲话

来源:语言学院日期:2022-05-05浏览:976

继承和弘扬五四精神,深刻领悟习近平总书记中国人民大学考察重要讲话54日下午,语言学院学生党支部于线上开展了以“用青春点亮未来 以奋斗续写辉煌”为主题的“语院红舫”课堂。堂课由学生党支部书记杨菊鑫主讲,团总支书记学工办主任郑丹丹和辅导员何江岳参加,党团学生骨干、入党积极分子等近400名学生参与学习。

杨菊鑫书记领学了习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话内容,并以“2021感动中国年度人物”失聪女孩江梦南的人生经历为例,勉励同学们勇于克服重重困难,争做勇担民族复兴重任的时代新人。杨菊鑫书记强调,当代青年应牢记习近平总书记的嘱托,继承和弘扬五四精神,以坚定的理想信念、勇于担当作为,奉献青春。并对入党积极分子们提出两点要求:一是要勇担重任,在奋斗过程中锤炼党性修养,在荆棘中激浊扬清、行稳致远;二是要埋头实干,发挥英语、汉语言文学的专业优势,将悠久的中国文化传播到世界各地。

会上,陈源、任逸凡、陈悦、胡骏杰、黄宸宇五位党团学生骨干分别分享了学习心得,他们纷纷表示作为新时代的青年大学生,应充分发扬五四精神,努力锤炼本领,提高专业素养,展现当代青年坚韧不拔的毅力和昂扬的精神状态。(文/杨菊鑫 徐佳兰 图/杨菊鑫 编辑/郑丹丹 审核/丁祖保)