语言学院召开毕业生就业指导与就业心理调适讲座

来源:语言学院日期:2022-05-13浏览:815

5月12日,语言学院邀请教育科学学院李国敏老师为全体2022届毕业生开展就业指导与就业心理调适讲座,促进毕业生顺利就业。学院党总支副书记谢军、全体辅导员、毕业班班主任及2018级毕业生共200多人参加。讲座由学工办主任郑丹丹主持。

李国敏结合自身多年来指导学生就业工作的经验,以问题为导向,对毕业生普遍关心的就业推荐表、就业协议书、劳动合同、报到证、档案派遣等相关的问题做出详细介绍。李老师指出,就业是毕业们共同面临的问题,就业过程中遇到挫折是在所难免的。她强调,一是要调适好就业心态,避免出现求职厌倦、懈怠的心理;二是要积极转变就业观念,先就业再择业。同时,她还号召毕业生们关注母校的发展,积极配合完成江苏省毕业生就业质量年度调查和学校就业满意度调查,以实际行动帮助母校提升人才培养质量和就业竞争力。

讲座结束后,谢军副书记在总结讲话中希望毕业生们转变就业观念,拒绝“等靠要”,积极行动起来,多渠道就业。受疫情影响,各地招聘考试均有推迟,谢军副书记希望同学们调整好心态,用好时间差,认真复习应考,争取找到理想的工作。

讲座集中解答了毕业生们关于就业的疑惑,疏解了学生因求职造成的心理压力。语言学院将调动一切资源,全员参与、全过程指导、全方位服务,常态化推进2022届毕业生的就业工作。(文/郑丹丹 兰甜 图/郑丹丹 编辑/郑丹丹 审核/谢军)