以评促学,以评促教—— 语言学院举办优秀课堂笔记评比和展示专项活动

来源:语言学院日期:2022-05-13浏览:950

为进一步加强学风建设,引导学生养成良好学习习惯,提升学习效率和学习质量,根据学校《关于开展优秀课堂笔记评比及展示活动的通知》,5月11日,语言学院举办2022年度优秀课堂笔记评比和展示专项活动。

本次活动要求每个班级按照课程征集本班学生的课堂笔记,每门课程遴选出不超过2本的优秀课堂笔记参评,学院组织老师对参评的课堂笔记进行统一评比,最终评出一、二、三等奖。活动得到了学生的积极响应,经过班级初选,提交到学院的笔记共93份,涵盖英语和汉语言文学两个专业的18门课程。 学院组织六位评审老师进行集中集体评比。遴选出的优秀笔记工整有序、整洁美观;内容充实,记录详细;个性突出,赏心悦目。一笔一画都体现出学生认真治学的态度,一字一句都透露出他们对知识的吸纳和积累。这精心打磨的笔记不仅给其他同学提供了学习范本,也给任课教师带来满满的感动和欣慰。学院将会把优秀教案扫描存档并在展示区展示,供同学观摩学习。

此次活动通过以评促学的形式,有利于营造“你追我赶”的学习氛围,也有助于学生反思和完善学习方法,提高学习效果。(文/姚晓菊 图/王雨嘉 赵冬华  编辑/刘海军  审核/丁祖保)