语言学院党总支举行2022年上半年分党校开班典礼

来源:语言学院日期:2022-06-02浏览:831

61日下午,语言学院党总支举行2022年上半年分党校开班典礼。校党委常委、党委组织部部长、学校党校校长张金福出席典礼并讲话。开班典礼由语言学院党总支副书记丁祖保主持,语言学院党总支副书记谢军、学生党支部书记杨菊鑫及全体党校学员参会。

开班典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。随后,张金福部长为开班典礼致开幕词,他对分党校工作提出了四点要求:一是坚定理想信念,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;二是提高思想认识,充分认识此次培训的重要意义;三是端正入党动机,真正实现在思想上入党;四是遵守学习纪律,树立优良学风。他还以中共一大为切入点,从党史角度着重强调了党员把自己的前途命运与人民利益相联系,并不断加强综合素质的重要性。

语言2103班张韩棋同学作为学员代表向党组织作出承诺,在接下来的党校学习中会提升自身理论修养,在思想、行动上向党组织靠拢,争做堪当民族复兴重任的时代新人。之后,分党校班主任杨菊鑫老师在典礼上宣读了入党积极分子培训班管理方法,将党课的主要内容及讲座日程安排做了简要介绍,阐明了在培训班应当遵守的纪律准则。

丁祖保副书记作为分党校校长在总结讲话中对培训班全体学员的日常学习提出规范化要求,传达了对在座学员的殷切希望,确保本次培训班圆满完成。

本次开班典礼旨在坚定党校学员的理想信念,端正入党动机,提高思想觉悟,引导学员们以实际行动向党组织积极靠拢,努力成长为有理想、有本领、有担当的新时代青年。(文/杨菊鑫 沈乐怡 图/童舟 编辑/高亚丽 审核/丁祖保 谢军)