语言学院召开2022年暑期社会实践项目申报专题会

来源:语言学院日期:2022-06-03浏览:773

5月30日晚,语言学院在线上召开2022年暑期社会实践项目申报专题会。学院党总支副书记谢军、团总支书记(学工办主任)郑丹丹、全体辅导员及暑期社会实践团队成员参加。会议由辅导员何江岳主持。

经自主申报、材料初审等环节,学院推选出16支实践团队参加此次专题会,会议分为团队汇报环节和答辩交流环节。汇报环节中,各团队负责人结合PPT阐述了项目实践内容、前期准备、预期成果等方面。同学们结合各自专业将志愿服务和实践调研有机结合,涵盖了乡村语言文化推广、校庆40周年走访校友、特殊人群教育帮扶等内容。

答辩交流环节中,老师们从选题立意、创新性、实践重点、成果展现、经费预算等多角度与同学们进行交流,给出针对性的指导与建议,帮助各团队调整项目方向与计划。谢军副书记在总结讲话中指出,暑期社会实践是大学生获取社会经验的重要途径,希望同学们充分发挥专业优势,结合专业所长,脚踏实地地在实践中增长才干、练本领,为将来的就业打下良好基础。

此次会议进一步了解学院暑期社会实践项目的整体情况,系统全面地为各团队的暑期社会实践活动做了梳理指导。语言学院将持续推进实践育人工作,积极增强学生社会责任感、实践能力和创新能力,培养担当民族复兴大任的时代新人。(文/何江岳 沈乐怡 图/邓晓婷 编辑/郑丹丹 审核/谢军)