语言学院分工会召开新进教师座谈会

来源:语言学院日期:2022-06-06浏览:776

6月1日,语言学院召开新进教师座谈会。会议由语言学院分工会委员俞芳芳老师主持,学院党政领导班子及全体教职工参加。

语言学院近两年新进教师25人,他们为学院的发展注入了新鲜血液。会议中,王雨嘉、陈晓芬、陈刚、谢育杰、常钰婧、黄莉莉等六位学院新进教师就入职后的教学经历谈自己的感受。他们一致认为,学院教研氛围温馨融洽、温暖亲切,具有强烈的归属感,并决心在老教师们的帮助下主动积极、尽快尽早地融入到语言学院的大家庭中,为学院高层次、高质量发展作出贡献。

会议结束之际,丁祖保副书记作总结讲话,他首先强调工会是党联系群众的桥梁和纽带,分工会一定要把民主建设、服务群众、维护利益和教育引导的职能扛在肩上;要求新进教师要立足岗位,在教育教学工作、专业建设和学科发展、合格评估、产教融合等学院中心工作中发挥自身才干,推动学院事业更好、更快发展;最后,丁祖保副书记鼓励新进教师积极参与到学院“四有好老师”的创建工程中,不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,做到眼里有光,心中有爱,肩上有责,脚下有路的良师益友,为培养德智体美劳全面发展的时代新人而努力奋斗,新进教师要继续团结合作、努力奋进、共同发展,创造语言学院更加美好的明天。座谈会在一片其乐融融中落下帷幕。

本次座谈会统一了争当“四有好老师”共识,营造了团结奋进的学院氛围,提高了教师队伍的凝聚力,有助于建设一支教学能力过硬、业务素质优良的教师队伍。(文/俞芳芳 孟玉宸 图/邓晓婷 编辑/高亚丽 审核/丁祖保)