语言学院强化安全教育,喜迎二十大

来源:语言学院日期:2022-10-15浏览:15

为进一步加强疫情防控教育、安全教育及评估相关教育,1012日,语言学院开展宿舍安全检查,学院党总支书记丁祖保及栖霞校区学工办全体老师走访学生宿舍,对宿舍安全隐患进行排查,对问题宿舍进行叮嘱、提醒。

午间,语言学院学工办在线上召开“共防时疫 迎接评估”警示教育主题会议。学院团总支书记(学工办主任)郑丹丹,辅导员翟玉杨、何江岳出席会议,会议由翟玉杨老师主持,语言学院20级、21级全体学生参会。

本次会议主要围绕防疫和心理健康、安全问题、学风建设等几个方面展开。会议伊始,翟老师强调了疫情防控期间学校的各项规章制度和要求,还有通过辅导猫请销假、及时按照要求进行核酸检测的必要性,告诫同学们当前疫情依旧严峻,切勿放松警惕。随后,翟老师就疫情期间的心理防控给出建议:保持健康生活,做好清理卫生;学会自律、自控;关心关爱身边的同学,营造良好的学习生活氛围。她还针对电动车交通安全问题重申了《关于进一步加强校园非机动车管理的通知》,发出了“少骑车,多走路”的倡导,并就近期电信诈骗问题提醒学生保障财产安全。

何江岳老师专门就学风建设问题展开解说:一是班级学风建设,她提出各班需开展文明礼仪教育活动,严明班级考勤制度,并着重点明了制定班级学风建设公约的重要性;二是制度学习与文明宿舍建设,她详细介绍与解读了《合格评估知识手册》和《学生手册》,要求学生熟读熟背。从学生教育管理、处分等方面总结了宿舍安全、卫生、文明规范的重要性,提醒学生要禁止宿舍大功率电器的使用,并再次倡议同学们保持健康积极的生活方式。

本次会议主要强调了学院现阶段的重要事务,严明纪律规矩,帮助同学们进一步明确了语言学院近期各项工作的安排,使其对校园规章制度有了更为清晰的认知,为之后学院学生工作的顺利开展提供了保障。(文/翟玉杨 沈乐怡 图/何江岳 杨络涵 编辑/郑丹丹 审核/丁祖保)