语言学院学生党支部举行二十大征文集赠送仪式暨“奋进新征程,青春勇担当”征文比赛表彰仪式

来源:语言学院日期:2023-03-24浏览:28

为学习贯彻党的二十大精神,促进学院党建工作高质量发展,3月22日下午,语言学院学生党支部举行党的二十大征文集赠送仪式暨“奋进新征程,青春勇担当”征文比赛表彰仪式。校党委宣传部宣传科副科长胡岳,语言学院党总支副书记张冬冬老师,征文比赛指导教师国丽芸,辅导员郑丹丹、何江岳出席活动。本次活动由翟玉杨老师主持,全体学生党员和征文获奖同学参加。

活动伊始,翟玉杨老师指出本次征文比赛,旨在通过文字的形式引导学生关注社会发展、关心国家大事、关切身边小事,始终保持清醒的头脑,努力实现自信、自立、自强。她向学校图书馆、宣传部表达谢意,感谢他们在征文集编撰过程中的指导和帮助。随后,张冬冬副书记、郑丹丹老师、何江岳老师为获奖选手颁发二十大征文集并合影留念。

为表彰先进,鼓群斗志。语言学院刘恒同学在由省教育工委、省教育厅主办的“奋进新征程,青春勇担当”全省大学生征文比赛中荣获特等奖,指导老师国丽芸为其颁发获奖证书,并表示希望他在接下来的学习和生活中继续勇毅前行、实现青春梦想。

胡岳老师为大家上了一节专题党课,他引用了习近平总书记在党的二十大报告中所说的话,“青年强,则国家强”,强调作为新时代的大学生党员应该思考“为谁做”“做什么”和“如何做”的问题,引导同学们进行深入思考。

活动最后,张冬冬副书记为本次活动做了总结发言,她对获奖学生表示祝贺,鼓励学生通过阅读提高本领、锻炼技能,与实务接轨,达到联系生活和丰富学习工作的良好状态。以党的二十大精神为引领,引导学生自觉将成长融入建设国家的奋斗进程中去。(文/杨菊鑫 王怡默 图/夏婉莹 编辑/翟玉杨 审核/丁祖保)