语言学院教师第一党支部同上国家安全教育课

来源:语言学院日期:2023-04-20浏览:10

国家安全人人有责。今年4月15日是我国第八个全民国家安全教育日。为深入落实总体国家安全观,在学校的统一部署下,语言学院党总支积极组织各党支部开展学习活动,语言学院教师第一党支部于4月14日15时组织全体党员教师通过中国大学生在线官网、微博等直播平台在线观看“千万师生同上一堂国家安全教育课”为主题的公开课。

此次公开课介绍了新时代国家安全的丰富内涵以及数据安全、生物安全对于国家安全和经济社会发展的重要性。四位主讲人分别从反间谍义务和权利、国家秘密的范围、维护国家安全社会生活注意事项以及大学生学习生涯保密反间谍注意事项等方面进行了细致的讲解。

本次活动开展顺利,教师第一党支部同志观看视频后,认真探讨了对国家安全的理解。通过交流,大家有了更全面的总体国家安全观,进一步强化了高校教师为国家安全的自觉性和主动性,增强了共同维护国家安全的责任感和使命感。(文/姚晓菊 图/刘莹 徐中锋 编辑/高亚丽 审核/丁祖保)