语言学院召开2023级新生政治导航会议

来源:语言学院日期:2023-10-12浏览:10

为响应时代号召,引领青年学生树立人生目标,坚定理想信念,1010日下午,语言学院召开2023级新生政治导航会议。会议由语言学院党总支副书记张冬冬主讲,辅导员朱学源及2023级新生积极参加。

张冬冬副书记主要围绕中国共产党的初心和使命、端正入党动机、理清入党初心、大学生入党的标准与条件、发展大学生党员的工作流程等方面内容展开讲述。她结合热门影视剧《觉醒年代》中的先烈事例,激励新时代青年学生承担起国家与社会赋予的重任。张冬冬副书记还阐明了中国共产党的地位、性质、宗旨,希望在座青年谨记全心全意为人民服务的宗旨,为中国的繁荣昌盛添砖加瓦。

张冬冬副书记详细介绍了成为入党积极分子的主要条件和大学生入党程序,展示了入党申请书的基本书写格式,为学生的正确书写提供了有效参考。最后,丁祖保书记寄语,希望同学们在未来的四年里,能胸怀理想、志存高远,能博学励志、全面发展,能勇于开拓、自立自强,能语通中外、言行合一。他也希望学生们能用不懈的奋斗书写无悔于青春,无悔于时代的华美篇章!

本次会议的召开提高了在场青年学生的政治意识和思想素养,增强了对中国共产党的理解与认同,坚定了跟党走的信心和决心,有利于青年学生在新时代开启新起点、踏步新征程,走好新时代的长征路。(文/朱学源 严梓鸣 图/朱学源 编辑/吴沁如 陆庭雪 审核/张冬冬)