助推学生实践 助力青春赋能 ——语言学院与姑苏区新时代文明实践中心开展交流活动

来源:语言学院日期:2023-10-16浏览:16

为深入贯彻落实党的二十大精神,进一步丰富党建工作内涵,充分发挥党员先锋模范作用,1012日,语言学院学生第一、第二党支部前往苏州,与姑苏区新时代文明实践中心相关负责人就党员志愿服务、社区支部结对等项目开展深入交流。

会上,姑苏区新时代文明实践中心相关负责人蔡敏对语言学院一行到来表示热烈欢迎。她简要介绍了姑苏区新时代文明实践中心的基本情况,针对青少年志愿服务、扶残助残志愿服务、大学生社会实践活动等方面展开了具体介绍。她表示,欢迎大学生党员志愿者到社区新时代文明实践站开展暑期志愿服务实践活动,对大学生而言,既是一种自身锻炼,更是一种自我实现,对未来能够与语言学院开展项目合作表达了美好希冀。

语言学院学生第一党支部书记杨菊鑫老师介绍了学院学生党支部的基本情况和开展社会实践的情况,语言学院学工办主任郑丹丹老师、学生第二党支部书记翟玉杨老师在与社区在党建项目共建、志愿者服务等方面同负责人蔡敏进行了讨论。

随后,双方以整合资源为切入点,就今后如何更好地发挥大学生志愿者在社区文明实践站的作用展开研讨,围绕学院与社区如何开展特色鲜明的服务项目等方面提出了建议,突出强调新时代文明实践服务的项目化与专业化发展的重要性。会后,一行人还参观了姑苏区新时代文明实践点——残疾人之家“寒香会社”。

此次党建共建活动,标志着双方交流合作的开始。双方将以社区新时代文明实践站为服务阵地,共同开展多样多维的交流服务活动,促进支部建设与学院、社会服务机构合作的深度融合,强化资源共享、共建共促,努力谱写合作共赢的新篇章!(文/杨菊鑫 顾航洁 图/吉志炜 编辑/翟玉杨 审核/丁祖保)