语言学院党总支成功举行党员成长服务中心授牌仪式

来源:语言学院日期:2023-10-22浏览:13

20231019日下午,在校党委组织部的悉心指导下,语言学院党总支举行党员成长服务中心授牌仪式。语言学院党总支书记丁祖保、党总支副书记张冬冬、教学副院长刘海军、学生第二党支部书记翟玉杨,教师第一党支部入党积极分子努尔亚及部分入党积极分子学生代表参加本次授牌仪式。授牌仪式由语言学院党总支组织委员、学生第一党支部书记杨菊鑫主持。

会议伊始,丁祖保书记发表讲话。首先,他对党员成长服务中心的(以下简称“中心”)成立表示了祝贺和肯定。同时,他希望成员们能够发挥先锋模范作用,平时积极关注、了解和发现周围师生所需、所盼、所想。接着,丁祖保书记对中心提出三点希望:一是要提高政治认识,增强党建育人的意识和使命感。中心要面向教师和学生两大主要群体,充分发挥育人功能和发扬育人精神;二是要加强中心组织领导,提升学院党建工作的品质和质量。中心要能担当起开展学院内外党员活动的职责,努力打造完整运行体系;三是要完善中心的建设,发挥服务示范功能。丁祖保书记强调,党员要将个人成长与业务深度融合,通过中心所赋予的平台,激发自身斗志,提高学习工作能力,全面、全方位地茁壮成长,争取未来成为栋梁之材。

杨菊鑫老师表示,成立中心的初衷是要充分发挥学院骨干同学的作用,给予他们展示自己的舞台。既能展现学院的育人成效,又能在学院层面发挥能动性作用,促进学院事业发展。他指出,未来中心将成为一种“自助互助”型组织持续运行,助人助己、双向成长。

党员代表陆丁铃同学和入党积极分子代表吉志炜同学先后发表讲话。他们表示,自身已充分认识到成立中心的重要性,未来将以中心为平台和载体,不断提高自身综合素质、服务质量及工作效率,为成为更好的自己而不懈奋斗!随后,丁祖保书记为中心授牌,全体与会人员合影留念。

中心成立以后,中心成员将以坚定的政治信念、崇高的思想境界、严谨的工作态度、乐于奉献的服务精神,致力于服务师生群众,推动学院党建业务能力和综合水平提升,全面助力语言学院党建工作迈向新高度。

(文/杨菊鑫 张敏 图/安宣蓉 编辑/翟玉杨 审核/丁祖保