语言学院开展新生宿舍文化设计大赛评选工作

来源:语言学院日期:2023-11-07浏览:10

秋日的柔光拂过书桌,留下融融暖意,馥郁的桂香飘进窗户,萦绕满室芬芳,在宿舍的小天地内,别有一番“橙黄橘绿”时!

为响应学校号召,推动江宁校区大一新生宿舍文化建设,营造清洁规范、文明美观的宿舍环境,促进学生培养严谨的生活作风和健康的生活情趣。101625日,语言学院分阶段开展关于“2023级新生宿舍文化设计大赛”的评选工作。

1025日,语言学院辅导员老师带领学院学生会生活部成员走访新生宿舍,一同进行宿舍文化设计大赛最终评选工作。在走访过程中,老师亲切问候同学们的学习生活情况,了解同学们的寝室设计构想并提出建议。各宿舍主动展示特色文化,听取老师建议并积极改进,齐力打造“安全、卫生、和谐、文明”的宿舍文化氛围。

本次活动期间,同学们都踊跃参与,建言献策,展现出极高的主人翁意识。各个宿舍拟定主题、精心设计,打造独具特色的宿舍文化,显现出集体的个性与生活态度。经学院检查评比,最终共有19间宿舍被推报为优秀宿舍。希望各位同学能向模范宿舍看齐,继续创建并维护美好的宿舍环境!

十月秋凉清软,日子温婉和缓窗外枫叶渐红,舍内温情正浓我们用心装饰宿舍,展现青春风采用窗明几净迎接这个金风送爽,硕果累累的季节!(文/郑丹丹 图/胡杨璨琪 编辑/翟玉杨 审核/张冬冬)